陕煤集团成重庆电煤保供主力军

永利皇宫官网网址

手机扫一扫

陕煤集团成重庆电煤保供主力军
编辑:永利皇宫 发布日期:2019-08-12    作者:杨龙    来源:陕西煤业化工集团有限责任公司    
0

陕煤集团成重庆电煤保供主力军

今年上半年,陕煤集团累计供应重庆地区商品煤583.10 万吨,完成进度计划的117.59%,较去年同期多供182.08万吨,增长45.38%。上半年,陕煤入渝超额完成计划任务,并创出保供重庆地区煤炭资源新纪录,为陕渝双方全年合作目标任务完成奠定了坚实基础。

据悉,陕煤集团入渝煤炭中,发往主力电厂电煤308.3万吨,占重庆电煤采购比重34%,占外购电煤比重达47%,已成为重庆电煤保供主力军。

同时,该集团在渝常态储煤也顺利完成了半年计划任务。截至6月底,陕煤集团向重庆常态储煤累计发运78.18 万吨,完成进度计划的105.11%

另一方面,陕煤集团按照《常态储煤管理办法》要求,在6 月底实现了40 万吨目标库存。至6 月底,该集团在渝基地储煤40.15 万吨,为目标库存的100.37%。对保障重庆区域煤炭供应、平衡煤炭接卸、平抑市场波动、稳定市场价格起到了积极作用,为该区域迎峰度夏做好了应急储备。

陕煤集团成重庆电煤保供主力军

据了解,陕渝双方的合作已走过了四个年头,迈出了坚实的步伐。四年来,双方密切往来交流沟通,不断创新合作模式,顺应市场经济规律,建立健全体制机制。陕煤集团党委书记、董事长杨照乾说,“四年间,合作双方因信而立、因势互补、因合共赢,合作范围不断拓宽,合作友谊不断加深,合作机制不断优化,收获满满、硕果飘香。”

随着陕渝能源战略合作的不断深入推进,得到了国家发展改革委和双方省市领导的高度肯定和支持,获得了行业内部赞誉和认可。今年424日,在国家发展改革委召开的煤炭储备现场会暨2019年全国经济运行调节工作会上,重庆市经济信息委专题介绍了陕渝能源战略合作相关经验。516日,重庆市经济信息委与陕西省发改委分别代表双方省市政府正式签订《重庆市人民政府陕西省人民政府加强能源战略合作框架协议》,标志着陕渝能源战略合作将继续向纵深推进。

后期,陕渝合作双方将在双方省市的坚强领导和大力支持下,共同携手推进陕渝能源战略合作行稳致远,致力将陕渝的能源战略合作模式打造成全国能源战略合作的典型、样板和传奇。陕煤集团主要负责人表示,结合发展实际,适时调整合作目标,近期或者两年三年使陕煤入渝运输总量实现1500万吨,用煤量占重庆用煤总量的1/3,电煤用量的1/2,努力实现双方互利共赢。(杨龙)

Baidu
sogou