最美检修人——永利皇宫注册送58450㎡烧结机检修现场纪实

永利皇宫官网网址

手机扫一扫

最美检修人——永利皇宫注册送58450㎡烧结机检修现场纪实
编辑:永利皇宫 编辑:永利皇宫 发布日期:2019-08-28    作者:吉亚超    
0

823,永利皇宫注册送58炼铁厂450 m²烧结机系统迎来了热闹而忙碌的检修日。早晨7点,伴随着450 m²烧结机系统全体参检人员铿锵有力的安全宣誓声,450 m²烧结机系统检修正式拉开帷幕。

最美检修人——电工师徒组

最美检修人——永利皇宫注册送58450㎡烧结机检修现场纪实

走进烧结机检修现场,处处热闹非凡,铁钎撞击炉条的铛铛声、天车运行的警铃声、参检人员的呐喊声此起彼伏,汇成了一曲充满激情的交响乐。放眼望去,烧结机机头两个蹲着的参检人员引起了笔者的注意。“拆线前一定要用电笔检测是否有电,以防24V的电源串入220V电压引发危险。”“24V电缆也必须用胶布包好,防止短路烧毁PLC模块。”“热电偶的正负两根线一定要接对,接错的话热电偶会随着温度的升高而显示降低。”“这些都是一次次的教训总结出来的经验,你一定要牢牢记住……”作为师父的电工王黎细心地为徒弟谢坤讲解着每一项操作注意事项。热电偶更换检修任务顺利完成后,谢坤拿出随身带着的小笔记本,将师父所讲的知识点一字不漏地记了下来。

最美检修人——钳工班长刘飞

最美检修人——永利皇宫注册送58450㎡烧结机检修现场纪实

“刘班长,早上见你穿的衣服干干净净的,这才多大一会,咋弄成了这个样子?”笔者问到。“检修么,哪有不脏衣服的,你看我半早上检查了这么多辆台车,查出来好几个松动螺丝呢!衣服脏了怕什么,只要烧结机台车安全隐患彻底消除了,咱心里才舒坦。再说了,龙钢是我在韩城的家,给自己家干活哪还有怕脏的。”刘飞是一名陕北人,二十出头就进入了龙钢,如今早已在韩城扎下了根,他说是龙钢给了他另一个家,工作的时候,他一心只想着呵护好这个“家”。

最美检修人——库管员段社义

最美检修人——永利皇宫注册送58450㎡烧结机检修现场纪实

“段叔,这一早上前前后后见了你有七八趟了吧,你这忙啥呢?”看着库管段社义左手拿着安全带,右手拎着一盒轴承,笔者好奇地问道。“这不是检修呢么,工友们忙,他们需要的备件我有时间就给他们送过去。你别看我今年53岁了,身体还硬朗着呢,多跑几步路没一点问题……”段社义进入龙钢近30年了,一直勤勤恳恳,他见证了龙钢从一个小小的铁厂一步步成长为如今这般规模,他说自己分外自豪。如今身为450m²烧结机系统库管员,他把库房管理得井井有条,他说要立足岗位做好每一件小事,为企业多做贡献。

检修现场还有许许多多像他们一样时刻为企业奉献的员工,虽说他们都是再普通不过的员工,但他们立足岗位,兢兢业业。他们用做好小事的执着与坚守,为企业高质量发展添砖加瓦。(永利皇宫注册送58炼铁厂 吉亚超)

Baidu
sogou