精准发力确保电气秋检工作不打折

永利皇宫官网网址

手机扫一扫

精准发力确保电气秋检工作不打折
编辑:永利皇宫 编辑:永利皇宫 发布日期:2019-08-29    作者:梁小梅    
0

随着2019年电气秋检工作的逐步启动,近日,永利皇宫注册送58能源检计量中心严格落实安全管理责任制,通过聚焦“学习提升、安全督查、考核问责”三个精准保障检修进度与质量“两不误”,确保电气秋检工作不打折、见实效。

精学习强培训,提前预热有保障。

精准发力确保电气秋检工作不打折

在秋检开始前,该单位开设了形式多样的秋检预热课堂。“安规课堂”让参检人员系统地进行《电气安全操作规程》及各项规章制度再学习、再强化,同时创新性地融合以往秋检难题答疑、创新互动等多个环节,为秋检打好基础。“安全小讲堂”由安全员进行强化安全基础培训,用于提升员工安全技能,增强自我防范意识、安全意识,杜绝工作现场各类违章行为。“事故警示课堂”让员工通过学习各类事故案例,举一反三,吸取事故教训,对造成事故的原因进行分析,对照自身查找不足。

精作业勤督查,安全措施有落实。

精准发力确保电气秋检工作不打折

针对秋检工作点多、面广的特点,该单位积极组织安全技术人员深入各秋检作业现场,开展安全技术监督检查,以确保各项安全制度、措施落实。通过分配小组,制定各小组的验收、许可工作方案,编制相应的组织措施及安全注意事项,保证每一位参检的员工熟知安全措施、危险点及预控措施,做到检修现场各项工作可控、在控、能控。同时每个片区派有专人监护,负责对安全措施、制度的落实,安全工器具的使用、校验,“两票三制”的执行,检修现场安全交底进行认真督查,确保不走过场、不留死角。同时,加强反违章工作力度,严查各类违章行为,及时整改存在的问题,防范各类安全风险,确保秋检工作安全有序开展。

精执行严问责,层层推进见实效。

精准发力确保电气秋检工作不打折

为加强电气设备现场管理,确保秋检期间设备维护做到“二拆、三清、四无、五不漏”,该单位在加大管控力度、提升执行力的前提下,进一步完善考核管理制度,建立效能问责机制。下达了分片区实施指标,并与各作业区签订目标责任书,明确各级人员责任。要求各作业区严格执行秋检计划,把秋检项目纳入绩效管理。成立秋检质量验收小组,对计划、措施和进度进行日常检查验收,保证电气秋检质量符合要求。同时成立督导小组,对组织工作不力、标准执行不严等导致计划延期、效率低下的问题强化责任追究,严格落实职责,积极打造优质高效秋检。(永利皇宫注册送58能源检计量中心 梁小梅)

Baidu
sogou